Pain aux céréales. Hleb sa susamom, lanom i makom.

image
Semenke susama, lana ,maka , pa još pečene. Fino, toplo, hrskavo, nezaboravni ukus.

image
Recept: 560gr pšeničnog brašna tip 45, 300 ml obične vode, 1 jaje, 4 kašike maslinovog devičanskog ulja, 100 ml mleka, 28 gr kvasca, 1/2 kafene kašičice peciva, 1/2 kafene kašičice sode bikarbone, 1 kašika belog sirća, 1,5 kafena kašičica soli.

image
U mlakoj vodi pomešanoj sa mlekom, staviti kvasca da se otapa. U posudi u kojoj ćete mesiti stavite brašna dodajte praška za pecivo i dobro sjedinite sa brašnom. Zatim dodajte umućeno jaje, soli, ulja, sode bikarbobone i umesite testo. Pokrijte posudu čistom krpom i ostavite da testo nadođe na sobnoj temperaturi. Kada naraste, izvadite testo na pobrašnjenom stolu oblikujte željenu formu, stavite u plek, posipajte semenkama i ostavite da naraste. Pecite hleb u već zagrejanoj rerni, prvih 15 minuta na 220 pa do kraja pečenja na 250 .

image
Pain chaud, moelleux, au goût inoubliable.

image
Recette: 560gr la farine de blé tip 45, 300 ml d’eau, 100 ml de lait, 28 gr de levure boulangère, 1oeuf, 4 càs d’huile d’olive, 1/2 càc de sodium bicarbonate, 1/2 càc de kevure chimique, 1 càs de vinaigre blanc, 1,5 càc de sel.

image
Melanger de l’eau et du lait, les faire tiédir et mettre de la levure à dissoudre.
Dans un saladier mettre de la farine, incorporer la levure chimique, ajouter du sel, l’oeuf battu, du sodium de bicarbonate, de l’huile, verser d l’eau et petrir la pâte en formant une boule. Couvrir la pâte avec un torchon et laisser doubler de volume dans une température ambiante. Une fois le volume doublé , dégager la pâte sur une table farinée, former le pain, parsemer les graines de sésame, le pavot et le lin. Laisser la pâte doubler de volume. Faire cuire dans un four préchauffé , 15 minutes à 220 degrés, puis augmenter jusqu’à 250 .

image

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s