Nids de spaghetti. Dagnje u gnezdu.

image
Kod nas u kući petak je dan rezervisan za pripremanje ribe ili….. školjki, kalamara,jakubovih kapica, škampa i drugih morskih plodova. Danas su to bile lignje.

image
Za to će vam biti potrebno: špageta za 4 persone ( pošto je nas četvoro u kući), 750 gr lignji, devičanskog maslinovog ulja, (60ml), 3 glavice luka echalotes ( ešalote), 1 veća šargarepa, 200ml belog vina, svežeg peršuna,sira parmezana za posipanje lignji, mirodjije, soli i bibera po ukusu ili začina za ribu i za sos koji ćete dodati na kraju, 1 žumance i 160 gr slane pavlake.

image
Luk i šargarepu izdinstajte na maslinovom ulju, dok ne dobiju staklasti izgled,dodajte lignje, koje ste prethodno oprali u vodi sa sokom od limuna, ja sam ovog puta koristila lignje bez školjki,a kada su u svojoj školjci, one koje su već otvorene ne treba koristiti jer nisu dobre. Kada ih stavite u šerpu prodinstajte malo i one će polako početi da se otvaraju, nakon toga dodajte vina, malo vode da ogrezne i prokuvajte 20-tak minuta.

image
Pomešati pavlaku i žumance i na kraju kuvanja preliti odozgo.

image
Recette : spaghetti pour quatre personnes, 750 gr de moules, 60 ml de huile d’olive, 3 échalotes, 1carotte, persil plat, l’aneth, 200ml de vin blanc, sel, poivre ou fumet de poissons, fromage parmesan, et pour la sauce: 1jaune d’oeuf , 160 gr de la crème fraîche.

image
Dans une casserole faire chaufféer huile d’olive à feu doux rajouter échalotes et carottes pelées, faîtes revenir , rajouter des moules deja lavée (dans l’eau légèrement citronnée), persil hachée, l’aneth, rajouter de vin blanc, en peu d’eau, fumet de poissons, poivre ou sel et poivre, laisser cuire environe quinzaine de minutes. Préparer la sauce, mélanger jaune d’oeuf avec la crème fraîche et verser sur la préparation.

image

image

image

image

image

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s