Fromage à l’origan, à l’aneth et aux noix Périgord.Sir sa Perigord orasima mirodjijom i origanom

image

image

image

Recette:

1l de lait entier,

3 œufs,

200gr de crème fraiche,

30 gr de beurre,

100gr de fromage râpé, (emmental),

gros sel,

un peu l’aneth,

un peu origan.

Préparation :

Mettre le lait à chauffer avec du beurre, (feu doux),pendant ce temps fouettez les oeufs, ajoutez la crème fraîche et le fromage râpé. Lorsque le lait ça bout versez doucement le melange teut en remuant à l’aide d’un fouet, passez au feu vif , jusqu’à obtention des grumeaux.

image

À l’aide d’une louche mettre la préparation dans une passoire couverte d’ un torchon, rajouter les herbes et des noix serez biens torchon, laisser refroidir et garder dans frigos jusqu’à demain.

image

image

image

Recept:

1l punomasnog mleka,

3 cela jajeta,

200gr slatke pavlake,

30 gr putera,

100gr rendanog sira,( ementale), po ukusu krupne morske soli,

100 gr sitno seckanih  oraha,

malo origana i mirođije.

Priprema:

Stavite mleko sa puterom da provri, za to vreme umutite jaja, dodajte pavlaku i rendani sir u jaja. Kada mleko provri, smanjite vatru, sipajte postepeno mešavinu jaja , pavlake i sira, neprestano mešajući , pojačajte trmperaturu da smesa provri. Kada se počnu stvarati sitne male grudvice, mešajte posle toga još neko vreme na srednjoj temperaturi ,dok se tečnost potpuno ne pretvori u grudvice. Sadržinu sipajte direktno u kuhunjsku krpu koju ste postavili na đerđevu, dodajte orahe i začine, dobro je vežite , sačekajte da se ohladi i ostavite da prenoći u frižideru. Sutradan odvežite krpu,   izvadite sir,  isecite ga na režnjeve i naravno degustirajte vaš domaći sir.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s