Éventails de pommes de terres. Lepeza krompir.

image
Recette : 7 grosses pommes de terre, 1 gros oignon, ou deux petit, de la viande d’agneau 300gr, 150 gr de fromage comté, romarin, sel poivre , paprika, curry, herbes de Province, un peut d’huile d’olive.
Laver les pommes de terre, eplucher et laver les oignons
Couper les pommes de terre en lamelles pas jusqu’au bout, mettre les oignons, du fromage couper en tranches , la viande coupée en tranches, saler, poivrer, parsemer d’herbes de Province, romarin, curry et du paprika.

image
Mettre pommes de terres dans une plaque , dessus de pommes de terres un filet d’huile d’olive, 1/2 tasse de café d’eau et faire cuire dans un four préchauffé à 250` de degres pendant 25 minutes.

image
Lepeza krompir smo spremale moja ćerka i ja , zajedno, po njenoj želji. Pošto ona ne želi da se puno zadržava u kuhinji, htela je da spremi nešto na brzaka, a ukusno i primamljivo za oko.

image
Za pripremu lepeza krompira će vam biti potrebno: 7 većih krompira, 1 velika ili 2 glavice srednje veličine crnog luka, 200 gr jagnjećeg mesa, ili po vašem izboru, 150 gr sira konte, ruzmarina, Provansalskog začinskog bilja, začina kari , aleve paprike, soli , bibera i malo maslinovog devičanskog ulja.

image
Krompir operite i ne ljuštite. Luk oljuštite, operite i isecite na lamele srednje debljine. Meso isecite na fine tanke tranševe, sir takodje. Zasecite svaki krompir na kriške ali ne do kraja i svaku prazninu izmedju kriške garnirajte ovim sastojcima. Posolite, pobiberite, posipajte, ruzmarinom, provansalskim biljem, karijem i paprikom. Krompir poredjajte u plek, prelijte jednim mlazom maslinovog ulja i dodajte pola kafene šolje vode.

image
Krompir stavite u već zagrejanu rernu i pecite na 250` 25 minuta.

image

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s