Verrines -gâteau au chocolat-fruits rouges. Verin -kolač od čokolade-crveno voće.

image

« Moi, j’ai commencé, et toi ,tu finis, maman!

image

image

Des fois quand ma fille Milena fait un gâteau au chocolat, on le transforme en verrines.  Aujourd’hui en rentrant du travail je voulais faire le gâteau Paris brest, mais j’ai senti l’odeur du chocolat depuis l’ascenseur – le gâteau au chocolat était déjà  fait.

image

image

Pour un gâteau au chocolat il vous faut:
4 oeufs
100 gr de sucre
60 gr de farine
200 gr de chocolat
120 gr de beurre
Un peu de sucre semoule pour chemiser la plaque de cuisson
Pour décorer les verrines:

300 gr de fruits rouges
250 gr de crème chantilly déshydratée
300 ml d’eau pétillante

image

Préparation de gâteau au chocolat:
Dans la  cuve de votre robot mettre les jaunes d’oeufs , ajouter le sucre, les faire monter. Ajouter la farine, bien mélanger à l’aide d’un fouet. Dans un saladier faire fondre du beurre et du chocolat. Ajouter dans la préparation, mélanger délicatement. Verser la préparation dans une plaque chemisée du sucre semoule, allant  au four et faire cuire 16 minutes à 200 degrès.
Pendant ce temps préparer la crème  chantilly. Dans la cuve  de votre robot mettre la crème , ajouter un peu d’eau, la faire monter en ajoutant progressivement l’eau.

image

Montage pour 8 verrines
la crème chantilly
fruits rouges
gateau au chocolat
la crème chantilly
fruits rouges
gâteau au chocolat

image

image

Kada ja nešto nemam puno vremena da spremim neki slatkiš moja ćerka Milena mi pripremi iznenađenje i spremi najbolji kolač na svetu – kolač od čokolade. Danas sam baš razmišljala da napravim kolač Paris brest i tako vraćajući se sa posla izlazim ja iz lifta a ono miriše čokolada po čitavom spratu, uđem ja u stan , a na stolu me čeka on.., mali, slatki, čokoladni kolačić. Ja sam započela a ti se prepusti mašti, kaže Milena meni.
Ovaj desert je interesantan za pravljenje iz tog razloga što ga možete pripremiti i od ostataka bilo kog kolača uz dodatak voća i šlaga.

image

Za kolač od čokolade vam je potrebno:
3-4 jajeta
100 gr kristal šećera
120 gr putera
200 gr čokolade
60 gr brašna.
Za dekoraciju:
250 gr šlag kreme ili šlaga
300 ml mineralne gazirane vode
300 gr crvenog voća
malo kristal šećera za posipanje pleka ( da ne biste mazali plek puterom i brašnom)

Priprema kolača od čokolade:

Stavite jaja i šećer u posudi od vašeg miksera, umutite penasto, dodajte brašna, dobro sjedinite žicom da nema grudvica. Puter i čokoladu otopite u mikrotalasnoj rerni,  dodajte smesi , dobro sjedinite , sipajte u pleku koji ste posipali sa malo kristal šećera i pecite 16 minuta na 200 stepeni.

image

Umutite šlag tako što ćete staviti prah u posudi vašeg miksera , dodati malo vode, početi sa mućenjem uz postepeno dodavanje vode, dok se šlag ne umuti.
U čaši prvo stavite šlaga zatim crvenog voća, kolača od čokolade

image

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s