Gibanica from Yugoslavia.

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Gibanica – Gâteau salé soufflé aux œufs et fromage féta, c’est un plat traditionnel de chez moi.  On le prépare aussi bien pour le petit déjeuner, le déjeuner ou le dîner. La farce peut être composée aussi bien de fromage féta,  de fromage de brebis, d’epinards, d’orties, d’oseilles, de viande hachée ( burek). On peut aussi ajouter du yaourt ou du lait. On peut donc le faire de mille façons.

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Recette:
500 gr de pâte filo
4-5 oeufs
200 gr de fromage féta
100 ml d’huile de tournesol
150 ml d’eau pétillante
1 sachet de levure chimique
sel fin facultatif

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Préparation :
Huiler votre plaque avec de l’huile de tournesol. Prechauffer votre four à  250 degrés.
Préparation de l’appareil: 
batre légèrement les œufs à  l’aide d’une fourchette,  ajouter le fromage coupé en dès et emietté, ajouter l’huile et l’eau , et du sel s’il en faut.

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Disposer 3 feuilles de pâte filo sur la plaque l’une au milieu et les deux autres à coté, autour. Déchirer 3 feuilles grossièrement et les mettre dessus. A l’aide d’une louche verser l’appareil, disposer une autre couche de pâte filo, verser l’apareil et continuer ainsi en terminant par une couche de deux feuilles  pâte  filo et un peu d’appareil.  Faire cuire à  250 degrés,  35 minutes.

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