Gâteau d’anniversaire Lena – Lenka.  Rođendanska , Lena -Lenka,  torta.

J’ai fait ce gâteau pour le premier anniversaire de notre petite Lena .Ju suis partie d’une recette de gâteau très connu chez moi – « réforma » et au final j’ai inventé un nouveau gâteau que j’ai nomme Lenka .

Merci Nath « Une cuisine pour Voozenoo » http://www.cuisine.voozenoo.fr

Sandra   « Encore  un gâteau  » http://www.encoreungateau.com

et le créateur de jeu 

Seb »Seb et poivré  pour ce jolie jeu http://poivreseb.fr

https://compilemoiunmenu.wordpress.com/2016/10/01/octobre-la-cuisine-rose-le-theme-2/

Recette pour  la première   dacquoise:

6 blancs d’oeufs

130 gr de sucre  semoule

140 gr de noix broyées 

3 càs de farine tip 45


Pour la deuxième dacquoise :

6 blancs d’oeufs

130 gr de sucre semoule 

140 gr de noisettes en poudre

3 càs de farine tip 45

Pour la troisième dacquoise

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6 blancs d’oeufs

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

130 gr de sucre semoule

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

140 gr d’amandes en poudre

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3 càs de farine tip 45


Pour la quatrième dacquiose

 

6 blancs d’oeufs

 

130 gr de sucre semoule

 

 

47 gr de notre x broyées

 

47 gr d’amandes en poudre

47 gr  de noisettes en poudre

3 càs de farine de ble tip 45

 

 


Pour la créme au

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

beurre:

 

 

24 jaunes d’oeufs

10 càs de sucre semoule

500gr de beurre + 6 càs de sucre semoule

150 gr de noisettes en poudre

150 gr de noix broyees

150 gr de chocolat noir

 

 

 

 

 

Preparation  :

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Huiler la plaque

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

et parsemer un peu de sucre semoule dessus 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Prechauffer le four a 200 degrés

 

 

 

 

Clarifier les jaunes d’oeufs

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

mettre  les  blancs d’oeufs dans la cuve

de votre robot les  monter en neige en 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

vitesse max. Lorsqu’ ils deviennen

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

mousseux, commencer a ajouter le sucre cuillere par cuillere

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

toujours en vitesse max pour

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

obtenir un bec d’oisau. Arreter le robot, ajouter les noix , la farine , melanger delicatement et les mettre dans la plaque, bien etaler et f

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

aire cuire 20 minutes. Une fois cuite sotir la dacquoise du four, laisser refroidir et puis la sortir de la plaque.

De la même façon faire les autres dacquoises. 


 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Preparation de la crème au beurre  Dans la cuve de votre robot mettre les jaunes d’oeufs, ajouter le sucre, les fouetter jusqu’à  ce que le melange soit clair. Si vous voulez vous pouvez tempérer les jaunes d’oeufs: Dans une casserole mettre l’eau a bouillir , verser le melange dans un saladier assez profond , quand l’eau bout , diminuer le gaz à feu doux et fouetter dix bonnes minutes, lorsqu’il devient mousseux arrêter le gaz, retirer le saladier et mettre de  côté.  Dans la cuve de votre robot mettre le beurre ramolli,  ajouter le sucre et  fouetter le mélange pour obtenir un beurre pommade.  Rassembler les jaunes d’oeufs et le beurre pommade en ajoutant cuillère par cuillère les jaunes d’oeufs dans la cuve de votre robot. Partager la creme en deux dans l’une mettre les amandes en poudre,  dans l’autre les noisettes en poudre et le chocolat fondu.  Disposer la première dacquoise etaler la crème à l’aide d’une spatule. 


 

 

 



Publicités

7 réflexions sur “Gâteau d’anniversaire Lena – Lenka.  Rođendanska , Lena -Lenka,  torta.

  1. C’est une merveille !!! je me lasse pas de le regarder 🙂
    Merci pour cette belle contribution au thème sur Octobre Rose, il est doux au regard, vraiment magnifique.
    Je valide ta recette, il manque juste que tu mettes les liens actifs vers le blog et les organisateurs 😉
    A bientôt.
    Bises
    Nathalie

    Aimé par 1 personne

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s