Brioche tressèe aux graines de chia.Brioš pletenica sa čia semenkama.

Brioš je pecivo koje je jako popularno u Francuskoj, i po originalnom receptu se priprema kao sladak sa različitim dodacima kao što su čokolada ,suvo grožđe ,poslastičarska krema ….Ja sam ga danas umesila u slanoj verziji.

Recept

1kg brašna

30gr pekarskog kvasca

3jajeta

150gr putera

1kafena kašičica šećera

2 1/2kašičice soli

300ml mleka

200gr kisele pavlake

Čia semenke

Semenke konoplja

Pomešati mleko i pavlaku, ugrejati ih da budu mlaki, staviti šećera i kvasca i sačekati da se kvasac otopi( nabubri).  Staviti brašna  u vanglu ,napraviti udubljenje u njemu te dodati leżerno umućena jaja,otopljeni puter i soli.Zamesiti mekano testo ,pokriti čistom krpom i ostaviti da testo naraste na sobnoj temperaturi. Kada naraste premesite ga ,ostavite da naraste još jednom i nakon toga ga oblikujte. 


Izvadite testo na pobrašnjenom stolu ,oblikujte ga u loptu koju ćete podeliti na 6manjih od kojih ćete napraviti pletenice. Plek u kome ćete peći podmažite puterom stavite brioš pletenicu,sačekajte 15- tak minyta  da naraste  i pecite jena 230stepenioko 20_ak minyta.

Recette:

1kg de farine

30gr de levure de boulangere

3 oeufs

150gr de beurre

300ml de lait

200gr de créme fraiche

Préparation

Mélanger du lait et ducréme fraiche les faire tiedir ajouter du sucre puis delayer la levure de dans. Mettre la farine dans un saladier, faire un puit ,ajouter le sel ,  l’oeufs légèrement battus, le beurre fondu puis petrir la pāte.Couvrir la avec un torchon propre puis laisser la á la temerature ambiante á gonfler. Une fois gonfler retravailler la puis laisser la á doubler la volume encore une fois. 

Debarasser la pāte sur un plan de travail farinè petrisser la en forment une boule puis partager la en 6 petites. Faire deux traisses les mettre dans la plaque beurré laisser 15 minutes  à reposer et faire cuire à 230 degrės 20 minutes.

Publicités

3 réflexions sur “Brioche tressèe aux graines de chia.Brioš pletenica sa čia semenkama.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s